Wild Jacu Bird Coffee
Beschreibung
Limitierte Edition Wild Jacu Bird Coffee
Dieser außergewöhnliche Kaffee stammt von der Farm von Inês in der Region Mantiqueira de Minas in Brasilien. Auf ihrer Farm leben wild Jacu Vögel, die sich unter anderem von den Kaffeekirschen ernähren. Die reifen Kaffeekirschen werden von Jacu-Vögeln auf natürliche Weise ausgewählt und durch deren Verdauung aufbereitet. Diese einzigartige "bird-processed" Methode verleiht dem Kaffee ein komplexes Geschmacksprofil mit außergewöhnlicher Charakter. Inês sammelt die verdauten Kaffeebohnen auf, reinigt diese und bereitet sie wie im pulped-natural Verfahren auf.
Das Geschmacksprofil ist vielseitig, da die Vögel eine Vielzahl an unterschiedlichen Kaffeekirschen fressen. Allen gemein ist, dass Sie reif sind und dem Vogel schmecken. Ob nussig, schokoladig oder ein Hauch Tutti Frutti, jede Tasse bringt eine neue Überraschung.
Ein exklusiver Kaffee für wahre Liebhaber seltener Spezialitätenkaffees.
Sorte
- 100% Arabica
Varietät
- verschiedene Arabica Varietäten
Ernte
- 2024
- Nano Lot (nur 4 kg verfügbar)
Verarbeitung
- Bird processed - pulped natural
Kaffeenoten
- Vielseitig
- Cremiger Körper
Bewertung (SCA)
- -
Herkunft
- Brasilien
- Mantiqueira de Minas
- Farmerin: Inês
- Single Farmer Coffee
Mehr zur Farm
- Größe: 17 Hektar
- Anbauhöhe: 1.100 Meter