INÊS Espresso 23/24
Beschreibung
Der Inês Espresso ist ein 100% Arabica-Kaffee, der aus den Varietäten Gelber Catuaí und Roter Catuaí besteht. Geerntet in der Saison 2023/2024 und verarbeitet im nachhaltigen Natural-Verfahren, vereint dieser Single-Estade-Kaffee aus der Region Mantiqueira de Minas in Brasilien außergewöhnliche Qualität mit intensivem Geschmack.
Der Inês Espresso besticht durch Noten von dunkler Schokolade, einer fruchtigen Nuance und einem cremigen Körper. Der langanhaltende Geschmack macht ihn zu einem besonderen Genuss, der noch lange nachklingt. Mit 86 Punkten für den Roten Catuaí und 88 Punkten für den Gelben Catuaí nach dem SCA-Standard bewertet, gehört dieser Espresso zu den Spitzenkaffees seiner Region.
Der Kaffee wird auf der 17 Hektar großen Farm von Farmerin Inês angebaut, die auf einer Höhe von 1.100 Metern liegt. Die Kombination aus sorgfältiger Bewirtschaftung, idealem Klima und fruchtbaren Böden trägt wesentlich zur außergewöhnlichen Qualität dieses Espressos bei.
Genießen Sie den Inês Espresso als puren Espresso oder als Basis für Milchgetränke und entdecken Sie die reichen Aromen Brasiliens in jeder Tasse.
Sorte
- 100% Arabica
Varietät
- gelber Catuaí
- roter Catuaí
Ernte
- 2023/2024
Verarbeitung
- Natural
Kaffeenoten
- Dunkle Schokolade
- Fruchtig
- Cremiger Körper
- Langanhaltender
Bewertung (SCA)
- 86 Punkte roter Catuaí
- 88 Punkte gelber Catuaí
Herkunft
- Brasilien
- Mantiqueira de Minas
- Farmerin: Inês
- Single Origin
Mehr zur Farm
- Größe: 17 Hektar
- Anbauhöhe: 1.100 Meter